Опасность остановки на одной ступеньке Горы Господней.Продолжу делиться открытым нам,что помогало выправить свой путь в Боге."Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,"Псалом 23
Кто восходил когда-нибудь на высокую гору, тот знает, что чем выше поднимаешься, тем ниже и ниже ты склоняешься к тропке, ведущей к вершине,ОБЫЧНО ОНА ОЧЕНЬ УЗКАЯ И ВСЯ ГРУППКА ИДЕТ ПО ЦЕПОЧКЕ:ПЕРВЫЙ идет тот, кто опытнее, в хвосте те, кто выдыхается уже, но опытный приостанавливает группу, выясняется по цепочке, почему отстает, в чем нужда, кого-то уже могут и подталкивать сзади, помогая и ему взобраться.И вот ты уже почти касаешься носом земли и пыхтишь под нос и вот еще шаг и вот еще шаг и Слава Богу! взята и вершина.Кто живет у подножия гор ,тому и объяснять не надо ,он так с детства ходи л и легко может понять, как брать Гору.Я жила у подножия такой горы и с как все мои одноклассники, ждала, когда нам разрешат с инструктором, наконец, взять ее вершину. Были погибшие там, не все относились серьезно к огромным валунам на вершине, хотелось взобраться на такие огромные валуны, сфотографироваться...За тех, кто взял Гору Господню, конечно, можно порадоваться. Сам Бог вел, смирял, ты становился совсем никем, Он ВСЕМ в твоей жизни. Отбрасывал по пути тот груз, который тебе мешал подниматься, где-то пониже оставляли его. Но некоторые говорили: зачем и брал только с собой так много, ведь и обошелся без него. Так и верующий от многого избавляется , чем выше ступенька, тем меньше там на ступеньке "костылей". Одна в конце концов и остается опора :Сам Господь, Который в полном Ему послушании дает все необходимое. Такому легко подняться, куда бы Бог ни повел. Труднее тому, кто много накопил и вот вздыхает, расставаясь.Но опаснее всего, когда удовлетворенные какой-то ступенькой, устают, начинают поглядывать, как на этой ступеньке прилечь, вытянувшись, отдых устроить и те, кто хотят подниматься повыше, они об их вытянутые ноги запинаются, останавливаются и вот уже таких на этой ступеньке собрались с целое христианское собрание и у них ведь теперь что-то есть и они уже начинают говорить: у нас есть все и нам вот достаточно, не слишком ли вы строг ок своему пути? И еще вам мало и еще вам хочется чего-то глубокого?
Да, об этом мы могли прочитать и у известных проповедников, но я стараюсь делиться тем, что было открыто моему окружению:молоденькая горячая в Боге девушка рассказала ,что ей было показано видение, что много путников берут и стараются это делать Гору Господню. Но! Она вся изрыта некими нишами и вот в каждой нише сидят группы людей они довольны и им более ничего не надо. И так они других убеждают:и вам довольно вот такого, чего мы достигли.Есть те, кто ходит по кругу на Горе Господней. На какой-то высоте, вроде и двигаясь, но не к Вершине Горы ,а все время на одном и том же уровне. Он и "родился свыше" и крестился и в духе и водное крещение принял, а почему-то духовно не растет.И вот для таковых, а их в видении девушки было показано много, очень много таких вырыты х в Горе ниш, большая опасность и самим застрять и других еще убеждать: довольно и вам, а Вершина так и не покорена .Моей знакомой христианке показана была тоже Гора Господня ,а она вообще бегает с поднятыми руками вокруг этой Горы и пока еще и ничего не в зяла. Она стала молиться и искать причины, Но кто-то ведь и такое считает уже достаточным?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Два пути познания: научный и духовный - Николай Погребняк Цель автора статьи: убедить читателей, что не нужно отвергать ни научных методов познания, ни духовных, принимаемых верой, то есть, полностью доверяя слову Господа Бога. Только так мы сможем познавать истину во всей её полноте.